Как выполняется STA анестезия?
Используемая в клинике «СА-НАТА» система компьютерной анестезии CompuDent STA Drive Unit третьего поколения обеспечивает контролируемую скорость подачи раствора анестетика ниже болевого порога.
Аппарат CompuDent STA Drive Unit для компьютерной анестезии — это инновационная компьютеризованная система для проведения различных видов местной анестезии, использует технологию DPS. Оснащен специальным наконечником, который по своей форме скорее напоминает шариковую ручку, чем привычный шприц, из которого поступает анестетик. Игла наконечника отличается минимальной толщиной, благодаря чему происходит деликатное проникновение в ткань, а процесс анестезии не вызывает дискомфорта.
При продвижении иглы вглубь ткани происходит считывание информации о ее сопротивлении, что влияет на выбор следующего режима введения анестетика. За скоростью подачи и количеством анестетика следит микропроцессор DPS, снабженный визуальными и звуковыми датчиками, благодаря этому при чрезмерном давлении на иглу, подача анестетика автоматически прекращается. Также компьютер следит за правильным положением наконечника и иглы, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения.
Одним из главных принципов работы системы STA анестезии является обеспечение поступления обезболивающего препарата к нервным окончаниям по пути наименьшего сопротивления – поэтому у пациента во время проведения обезболивания не возникают болезненные ощущения или дискомфорт (например, ощущение «распирания» или «жжения»). Таким образом в каждом отдельном случае происходит неощутимое, контролируемое обезболивание с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Преимущества компьютерной анестезии STA:
- Процедура происходит максимально незаметно и безболезненно, что помогает существенно снизить тревожность и стресс у пациента.
- Локальная анестезия, максимально эффективная и точная для проведения любых видов стоматологических манипуляций.
- Значительное уменьшение дискомфорта за счет отсутствия онемения губ, щек, языка.
- Вводится значительно меньшее количество анестетика, что снижает токсичность и риск аллергических реакций.
- Благодаря высокой точности проведения, эффект обезболивания наступает намного быстрее, в среднем, за 1-2 минуты.
- Снижается риск повреждения связок, кровеносных сосудов мягких тканей полости рта.
- Отсутствует чрезмерное растяжение мягких тканей полости рта.
- Возможность обезболивания одного зуба, не распространяя эффект на половину челюсти и щеку.
- Анестезия под контролем микропроцессора может проводиться у пациентов с высоким артериальным давлением, женщин во время беременности и детей.
- Отсутствие шприца и иглы не вызывает страха и дискомфорта у маленьких пациентов.