Выбор пасты - дело не из легких
Круглосуточная помощь *

Если говорить о том, какие зубные пасты выбрать конкретному человеку, то эти рекомендации должен давать только специалист. Паста подбирается для конкретного пациента с учетом имеющихся проблем или патологий. Пасты могут быть гигиенические, профилактические, лечебно-гигиенические. Соответственно, каждому пациенту нужно выбрать ту, которая в данный момент ему больше всего подходит.

Если человек не имеет возможности почистить зубы во время рабочего дня, необходимо по возможности просто прополаскивать рот и уже по приходу домой вечером больше внимания уделить гигиене полости рта. 

Почистить зубы с пастой, прополоскать, а после в зависимости от состояния пародонта желательно использовать межзубные щетки, чтобы хорошо прочистить промежутки между зубами, поскольку обычная зубная щетка всего не вычистит. Эти щеточки бывают разных размеров, и только доктор поможет определить, какая именно вам нужна. Если промежутки между зубами небольшие, лучше использовать нити (флосы). 

Многие используют обычные нитки, однако это делать категорически запрещено, поскольку они разной толщины и недостаточно чисты для полости рта. А флосы подобраны так, чтобы нить идеально проникала в щелочки между зубами. Еще существуют дезодорирующие нити, которые не только вычищают, но и придают полости рта приятный запах.

На зубах микробов меньше, чем на языке

Считают, что большая часть микроорганизмов, примерно до 80%, находится не на зубах, а на слизистой щек и языке. На языке расположено огромное количество сосочков, в том числе и нитевидных, между которыми оседают и слюна, и остатки пищи. Поэтому микробов здесь всегда больше, чем на зубах. Их необходимо снимать с помощью специальных скребков. Но как альтернативу, можно выбрать обычную чайную ложку.

 

Что с ней делать?

С самого утра натощак нужно почистить язык и прополоскать рот, а после еды почистить зубы и тыльной стороной зубной щетки еще раз аккуратно снять налет с языка. И вечером эту процедуру повторить.

 

Даже самый аккуратный пациент не способен идеально вычистить всю полость рта. Постепенно на зубах собирается мягкий налет, который через время переходит в твердый и этим образует зубной камень, причем убрать его может только стоматолог. Вот поэтому посещать специалиста надо не реже, чем раз в полгода. Доктор все осмотрит, сделает профессиональную чистку, то есть очень грамотно уберет из полости рта все микробы, оценит состояние зубов и десен, даст советы по дальнейшему уходу или лечению, если в этом есть потребность.

 

 

 

С мыслью о Вас "Са-Ната" дарит скидку на профессиональную чистку в 15% при посещении раз в 6 месяцев и -20% при посещении раз в 3 месяца!

Поделиться