УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Не всего точно знают, что такое виниры на зубы. Прежде всего, это способ получить идеальную улыбку, ничем не отличающуюся от голливудской, выровнять зубной ряд, убрать большие межзубные щели. Виниры для зубов – это специальные накладки, изготавливаемые в стоматологической клинике Са-Ната индивидуально по челюстному слепку каждого пациента.

Разновидности

Если врач предлагает поставить виниры на зубы что это значит, и как они выглядят? Это пластины, толщина которых не превышает 0,5 мм. Устанавливаются они на родные коронки, закрывая все эстетические недостатки. На зубы виниры могут быть:

  1. Керамические – считаются наиболее надежными. Керамический винир на зубы не подвергается термическому, химическому воздействию, не окрашивается в процессе носки. Носить такие виниры на зубах можно от 10 до 20 лет, без потери ими внешнего вида.
  2. Люминиры виниры это накладки, устанавливающиеся только на передний ряд. Их закрепление не требует предварительной обточки ткани. Толщина пластины не превышает 0,3 мм.
  3. Композитные – виниры зубы в клинике Са-Ната изготавливаются из композитных материалов, полимеров или фотополимеров. Срок их носки ограниченный, по внешнему виду они немного проигрывают керамическим аналогам.

На зубы виниры подбираются индивидуально с учетом пожеланий самого пациента. От материала изготовления накладной пластины зависит стоимость и методика, с помощью которой устанавливают виниры на зубы.

Показания и противопоказания к установке

Многие люди, интересуются устанавливая виниры что это такое за процедура, можно ли ее делать всем или есть ли ограничения. Данные пластины рекомендуется устанавливать в следующих случаях:

  • дефекты строения;
  • желтый, нервный цвет эмали;
  • наличие сколов;
  • застарелые пломбы;
  • применение ранее устаревших методик зубной реставрации;
  • аномалии расположения коронок;
  • наличие больших межзубных щелей.

Зная, что такое виниры, можно определить противопоказания, при наличии которых установка запрещается:

  • скрежетание;
  • дефекты прикуса;
  • аномалии строения ткани, не дающие возможности корректно закрепить пластины;
  • отсутствие 1 и более коронок с корнями;
  • хронические инфекционные заболевания ротовой полости.

Не устанавливаются такие пластины людям, профессиональная деятельность которых несет в себе риски травмирования челюсти, например, занятия боксом. Это всего лишь декоративная насадка, ее можно устанавливать исключительно на здоровый зубной ряд, а не скрывать заболевания и патологии.

Если у человека есть противопоказания к установке красивых «обманок», в стоматологической клинике Са-Ната сначала будет проведена работа по лечению существующих инфекционных заболеваний и исправлению аномалий зубного ряда, а только потом можно будет устанавливать красивые, декоративные пластинки.

Как ухаживать?

Важно понимать установив виниры что это декоративные пластины, также требующие ухода. Главное – регулярно чистить их щеткой и проводить глубокое очищение ротовой полости. Есть ряд особенностей при ношении подобных изделий. Чтобы они не повредились и не утратили своего красивого, эстетического вида, запрещено употреблять в пищу сухарики, семечки, не рекомендуется злоупотреблять карамельными конфетами, орехами.

Категорически запрещено подвергать челюсть чрезмерной нагрузке и давлению. Несколько месяцев после установки рекомендуется избегать употребления в пищу твердого и продуктов с красителями.

При правильной эксплуатации и регулярном уходе риск того, что под пластинкой на родных коронках будет развиваться кариес, практически отсутствует. Тем не менее, стоматологи клиники Са-Ната рекомендует раз в полгода посещать врача для прохождения профилактического осмотра.

Поделиться
Верх