Виды имплантатов: преимущества и недостатки
Круглосуточная помощь *

Види імплантатів: переваги і недоліки

Современный мир стоматологии представляет пациентам не только исключительную за своим смыслом процедуру с названием «имплантация», но еще и огромнейшее разнообразие суррогатных заменителей зубов. Подбирается имплантат с учётом как индивидуальных особенностей, так и финансового положения пациента. Если раньше на проведение всех необходимых процедур и установку имплантатов уходило около полугода, то сейчас протезирование возможно через 1-2 месяца. При этом, ни единого дня Вы не будете смущаться, так как на пустое место зуба будет установлена временная коронка.

Но, несмотря на развитие медицины и стоматологии в частности, существует миф про болезненность данной процедуры. Уверяем Вас, установка имплантата происходит даже менее травматично, чем удаление зуба.

В нашей клинике работают высококвалифицированные имплантологи, которые проходили стажировку в разных странах мира. За свой профессиональный опыт они поставили более 1000 имплантатов. А это значит, что здоровье Ваших зубов в надёжных руках. Все операции проводятся по малоинвазивному протоколу с использованием пьезотома (ультразвукового ножа) и физиодиспенсера. Другими словами, минимизируются возможные болевые ощущение, и процесс регенерации тканей проходит быстрее. Также в помощь нашим мастерам приходит современное оборудование, а компьютерная томография способствует точному предоперационному обследованию.

Следует помнить, что подбор имплантата – это вещь индивидуальная. Всё зависит от размера кости, ситуации пациента и состояния его полости рта.

Если говорить о материале производства, существуют металлические и керамические зубные имплантаты.

Металлические имплантаты, в основном, изготавливают из титана. Изредка в его структуру могут включить примесь оксид циркония либо же золота. Преимуществом такого варианта является несомненная биосовместимость и неимение пагубного токсического воздействия. Следует отметить, что метал быстро приживается в кость, не вызывает нездоровых ощущений и воспалений. Пациент ощущает имплантированный зуб как родной, поскольку он легкий и владеет высокой теплопроводность.

Более дешевым материалом является сталь. Такие имплантаты вполне комфортные в носке и лёгкие в установке, но обычно их предлагают использовать при полном отсутствии или выраженной коррозии зубного ряда.

Керамические имплантаты, к сожалению, не отличаются высокой прочностью. Но одним из их подвидов есть имплантат из искусственного сапфира с рифленой поверхностью.

 

Прекрасным вариантом для установки является сочетание основы из титана и керамического покрытия. Этот тип вобрал в себя все преимущества металлических и керамических имплантатов.

Перейдемо до вибору оптимальної форми імплантату

Их существует множество видов, но основными являются такие:

Винтовые (похожи на винты-саморезы). Плюсом есть то, что они приживаются очень быстро и являются наиболее физиологичными. Их используют при достаточном размере костной ткани, в противном случае необходимо будет сделать процедуру синус-лифтинга.

Цилиндрические (исключают наличие резьбы, но внешнее покрытие имеет рифленую структуру, которая позволяет имплантату надежно закрепиться в костной ткани). В настоящее время они производятся разборными и рассчитаны на двухэтапную методику применения.

Пластинчатые (выглядят как узкая металлическая полоска, на которой закреплён штифт).  Ставятся на случай, если у пациента узкая костная ткань, когда установить корневидные аналоги нет возможности. Предпочтительно используются для обновления переднего зубного ряда, которому не присущи высокие нагрузки. Их единственное слабое место – хрупкость.

На современном рынке можно увидеть множество производителей имплантатов. К счастью, все они представлены в широком ценовом диапазоне. Установка имплантатов – важная процедура, поэтому следует серьезно подходить к выбору их материала и формы. Естественно, самостоятельно определиться с выбором невозможно. Здесь не обойтись без помощи квалифицированного специалиста.

Стоматологическая клиника «СА-НАТА» работает на базе ведущих зарубежных производителей из Германии, Франции, Израиля, Швейцарии, Кореи. Кроме того, мы устанавливаем имплантаты системы MegaGen. Это лучшая корейская имплантационная система, а революционное контактное покрытие «Xpeed» является одним из лидеров по скорости регенерации и нагрузки на имплантат.

Также нашей гордостью является имплантационная система Straumann (Швейцария). С помощью неё, установка имплантатов совершается в кратчайшие сроки.

Поэтому хватит стесняться своей улыбки – ждём на приём!

В клинике «СА-НАТА» Вам проведут консультацию и подберут оптимальный для Вас вариант зубных имплантатов.

Поделиться