УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Украшения для зубов

Использование бриллиантов и сапфиров

Стразы для зубов могут быть выполнены из фальшивых, блестящих камней, либо установлены настоящие драгоценные камни, например, сапфиры, бриллианты. Данная процедура будет стоить гораздо дороже, но настоящие драгоценные камни смотрятся эффектно и более безопасны для зубов. Чтобы камень смотрелся ярко, и в нем преломлялись солнечные лучи, делая улыбку соблазнительной, бриллианты и сапфиры проходят огранку. Всего граней в минералах делается 56 штук.

Перед тем как решиться на установку драгоценности, стоит понимать, что для этого в костной ткани придется сделать дырку путем высверливания. Стоматологи клиники Са-Ната не рекомендуют своим клиентам просто, ради красоты, выполнять подобные манипуляции.

Вставить страз в зуб таким образом, чтобы он герметично вошел в ткань, не представляется возможным. Это означает, что в просвет между стразом и зубом могут попадать частицы пищи. В результате будет создаваться благоприятная среда для размножения микробов. Со временем наличие разного рода украшений может обернуться развитием кариеса и других стоматологических заболеваний.

Другое дело, когда стразик на зубе устанавливается с целью маскировки небольшого, не устраняемого изъяна. Если все же появилось желание установить бриллиант или сапфир с просверливанием в костной ткани дырки, такую работу можно доверить только профессионалу экстра-класса.

Популярностью пользуются брекет-системы из сапфиров. Они применяются в том случае, когда человеку необходимо исправить прикус или выровнять зубной ряд, и клиент хочет, чтобы его улыбка 

смотрелась необычно и привлекательно. Демонстрирует, насколько красиво смотрятся бриллианты в зубах фото.

Скайсы

Не каждый человек готов идти на такую процедуру, как просверливание здоровой эмали, даже если цель процедуры – установка драгоценного камня. Для таких людей стоматологи разработали специальные средства, называемые скайсами.

Скайсы – стразы, изготовленные из хрусталя. По внешнему виду обработанный хрусталь от настоящих бриллиантов не отличается. Отличить их сможет только настоящий профессионал.

Скайсы изготавливаются посредством компьютерной технологии. Полировка их поверхности выполняется профессионально. Поверхность настолько гладкая, что даже со временем на таких стразах не будет появляться налет от напитков и пищи, они не тускнеют.

Установка

Украшение зубов стразами имеет ряд преимуществ перед методикой вживления натуральных драгоценных камней. Чтобы поставить на зуб скайсы, нет необходимости сверлить дырку в здоровой костной ткани зуба.

Стразы клеятся с помощью специального композиционного материала, по внешнему виду напоминающему лак для ногтей без цвета. Клеящий состав наносится на зуб, после чего на него оказывается воздействие светом ионной лампы, благодаря чему состав хорошо затвердевает, и страз надежно фиксируется на зубной ткани.

Вес такого камня составляет не более 0,1 г. Он имеет плоскую форму, человек его совершенно не чувствует, даже проводя языком по зубам. При необходимости извлечь камень, например, для замены, достаточно воздействовать на клеящий состав под стразом специальным раствором, он размягчает клей, и скайсы легко снимаются.

Твинклы

Еще один способ украсить зубы – поставить на них твинклы, представляющие собой различные маленькие фигурки, выполненные из драгоценного металла. Устанавливаются они, как и скайсы, без необходимости сверления дырки в зубе. Они приклеиваются на поверхность зубной коронки. Предварительно поверхность эмали необходимо качественно отполировать.

Украшение на зубе не поддается агрессивному воздействию пищи, его поверхность не травмируется во время чистки зубов. Снять твинклы легко, как и скайсы – клеящий состав расплавляется, фигурка снимается без повреждения зубной эмали.

Гальванозолото

Данная техника украшения подразумевает установку коронки, выполненной из золота. Подобный способ применяется в том случае, если поверхность зуба сильно повреждена, и нет возможности восстановить привлекательный и здоровый вид костной ткани. Коронки из золота безопасны для организма, они не вызывают аллергических реакций, смотрятся красиво и аккуратно.

Установка драгоценных камней, стразов или фигурок из золота и серебра – процедура, проводимая исключительно при условии здорового зубного ряда. Перед тем как решиться на процедуру, рекомендуется посетить стоматолога, пройти тщательное обследование ротовой полости и вылечить сопутствующие заболевания.

Также у нас есть художественная реставрация зубов с которой вы

Поделиться
Верх