Что значит синус-лифтинг и с чем его «едят»?
Круглосуточная помощь *

Что значит синус-лифтинг и с чем его «едят»?

Часто возникает ситуация, когда нужно восстановить несколько утраченных зубов, но поставить мост нет возможности. Тогда врачи рекомендуют выполнить установку имплантатов. Основу зубного имплантата составляет титановый «корень», который вживляется в костную ткань на место утерянного зуба.

В идеале для нормального функционирования, и чтобы избежать отторжения его размер должен составлять не меньше 10 мм

 

Так как на боковых частях верхней челюсти есть гайморовы пазухи (синусы), нижняя часть которых граничит с предельно тонкой костью челюсти у 7 человек из 10 попросту не хватает объёма костной ткани чтобы установить имплантат. Именно для решения этой проблемы и выполняют синус-лифтинг, или по-простому наращивание костной ткани верхней челюсти.

Процедура синус-лифтинга предполагает восстановление плотности и необходимой высоты костной ткани для установки имплантатов за счёт сокращения размеров гайморовой пазухи.

Следует отметить, что осуществление синус - лифтинга считается достаточно сложным хирургическим вмешательством, которое требует качественной подготовки и профессионализма врача.

Типичные противопоказания к процедуре синус-лифтинга такие:

  • Хронические заболевания носовой полости и носоглотки;
  • Противопоказания к зубной имплантации;
  • Воспаление костной ткани;
  • Аллергия на используемые препараты.

Перед выполнение синус-лифтинга обязательно нужно пройти профессиональную диагностику и консультацию хирурга полости рта и челюстно-лицевой области, а иногда необходима будет консультация и ЛОР-специалиста, сделать необходимые анализы и выяснить состояние здоровья.

Нужно помнить о соблюдении пациентом рекомендаций имплантолога, чтобы не допустить обильных кровотечений и разрыва мембраны. Также среди последствий может возникать отёк мягких тканей, насморк из-за повреждения носовой пазухи либо её воспаление, незначительное повышение температуры.

Период восстановления после синус-лифтинга достаточно значительный, примерно несколько месяцев. Для облегчения общего состояния может быть назначено профилактическое полоскание. Также придётся соблюдать некоторые ограничения: к примеру, не кашлять, также рекомендуется воздержаться от авиа перелётов, посещения сауны или бани, усиленных физических нагрузок, переохлаждения, а вдобавок - придется соблюдать диету.

Но не стоит заранее паниковать. Не всё так страшно и совсем не опасно. В стоматологической клинике «СА-НАТА» используются только качественные остеопластические материалы, а квалифицированные врачи проведут консультацию и операцию профессионально с максимальным комфортом для Вас.

 

Поделиться