УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Съемные протезы зубов – ортодонтическая конструкция, представляющая собой комплекс из зубов, десен и опорной системы, которая заменяет природный ряд, полностью повторяя его анатомию и физиологические свойства. Изготавливается зубной протез съемный в стоматологической клинике Са-Ната индивидуально для каждого пациента.

 

Разновидности заместительной системы

В зависимости от тяжести клинического случая и возраста пациента, различают такие зубные протезы съемные:

  • полностью снимающиеся: изготовленные из пластмассы или нейлона;
  • частично съемные зубные протезы: материал изготовления – пластмасса, нейлон, бюгельные изделия (имеют металлическую основу). Способ крепления – крючки, замок.

Вид импланта, подходящего в каждом случае, определяет только врач-ортодонт.

Снимаемые приспособления

Современные съемные зубные протезы среди клиентов стоматологического центра Са-Ната пользуются наибольшей популярностью. Искусственный имплант представляет собой пластину, изогнутую в соответствии с анатомией ротовой полости и прикрепляющуюся на верхнюю или нижнюю челюсть. Изготовлен из керамики или пластмассы. Способ крепления – прилипание к десне.

Абсолютно съемные протезы зубные имеют целый ряд определенных преимуществ:

  • простота и легкость;
  • гипоаллергенность и экологичность;
  • удобство и быстрота надевания и снятия;
  • отсутствие необходимости в сложном уходе.

Но такое протезирование зубов съемный протез имеет и некоторые недостатки:

  • сложность в фиксации;
  • ограниченный срок эксплуатации;
  • необходимость в тренировках для восстановления дикции;
  • временные трудности с жевательной функцией.

Первое время полностью снимающаяся система может натирать, пока пациент к ней не привыкнет. Несмотря на все недостатки, популярность подобных конструкций объясняется ценой и относительно быстрыми сроками изготовления.

Частично снимаемая конструкция

Съемный протез зубов, который может сниматься только дантистом – это бюгельная система, представляющая металлическую основу и коронки, изготовленные из пластмассового или керамического материала. Конструкция сложная, со множеством составляющих элементов, поэтому для ее изготовления специалистам клиники Са-Ната потребуется некоторое время.

Частично съемный зубной протез имеет следующие преимущества:

  • плотная и удобная фиксация;
  • прочность;
  • эстетичный вид.

Окружающие люди не будут видеть металлические детали устройства, даже если человек будет широко улыбаться. Знать о маленькой тайне искусственного происхождения красивой улыбки будет только врач-ортодонт стоматологической клиники Са-Ната. Такое устройство стоит дороже, чем полностью снимаемый имплант, но эта цена оправдана максимальной надежностью и долговечностью использования.

Уход за искусственной улыбкой

Несмотря на то, что вставные зубные протезы изготовлены из синтетического материала, они требуют регулярного ухода не меньше, чем родные зубы. Импланты нужно чистить дважды в день, удалять стоматологической нитью частицы пищи.

Если не проводить регулярную гигиену вставной челюсти, наличие на ней частиц разлагающейся пищи может привести к развитию инфекционных и воспалительных заболеваний ротовой полости. Касаются эти правила по уходу как полностью, так и частично снимающихся систем.

Протезирование зубов съемные протезы в стоматологической клинике Са-Ната – это максимальное сочетание высокого профессионализма врачей-ортодонтов, лучшего, инновационного оборудования и современного материала.

Поделиться
Верх