УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Протезирование зубов – имплантация

Потеря одного или нескольких зубов – это не только косметический недостаток, не позволяющий широко улыбаться, но и проблема для всего желудочно-кишечного тракта. Неполноценность зубного ряда приводит к плохому пережевыванию пищи, из-за чего она в таком виде, попадая в желудок и кишечник, вызывает в дальнейшем боли, гастрит и язву.

Установка имплантов зубов – это единственно эффективный выход из сложившейся ситуации. Новые коронки не будут отличаться от своих родных – ни по внешнему виду, ни по своему функционалу. Это возможно, если установка зубного импланта выполняется мастерами стоматологического дела в клинике Са-Ната.

Преимущества использования имплантов

Имплантат представляет собой сложную конструкцию, которая вживляется через десну в челюсть. Перед вживлением наращивается костная ткань. Данная процедура необходима для того, чтобы результат имплантации был надежным, максимально крепким и долговечным.

Имплантация зубов протезирование – относительно новая методика в стоматологии, быстро набравшая популярность и широкое распространение среди пациентов благодаря целому ряду преимуществ:

  • идеальный косметологический результат;
  • сохранение соседних здоровых тканей;
  • максимальная надежность;
  • долговечность использования.

Протезирование имплантация зубов руками профессионалов в стоматологической клинике Са-Ната – это:

  • отсутствие рисков повреждения десен;
  • сохранение дикции;
  • использование гипоаллергенных экологичных материалов;
  • 100% приживаемость импланта;
  • отсутствие послеоперационных осложнений;
  • быстрый восстановительный период с минимальными ограничениями.

Когда проводят протезирование зубов имплантанты используют с покрытием ионами кальция, так как они быстро и без осложнений срастаются с родной костной тканью. Штифты, устанавливаемые в челюсть, максимально крепкие, надежные и стабильные.

Разновидности методик

В зависимости от того, сколько коронок нужно заменить имплантами – одну, несколько или полностью все, для каждого пациента в индивидуальном порядке подбирается своя методика имплантации. Установка импланта зуба имеет следующие виды:

  1. Телескопическая – используется для замены зубного ряда верхней или нижней челюсти. Импланты устанавливаются по всей траектории десны, точечно. Протез насаживается на металлический колпачок.
  2. Съемная имплантация протезирование зубов – установка штифтов на передней челюстной части. Съемный протез заменяет верхний и нижний ряд коронок.
  3. Установка зубных имплантов несъемного типа – используется при потере нескольких коронок. На 3-4 из них устанавливается два опорных штифта.

Одиночная – применяется в случае необходимости восстановления одного единственного зуба. Имплант полностью повторяет физиологию родного – по внешнему виду, в выполнении жевательной функции и распределении нагрузки. Этот вид, по сравнению с другими, является наиболее преимущественным.

При вживлении протезов используются коронки из циркония и металлокерамики.

Время на установку

В стоматологической практике установка имплантов зубных от момента подготовки десны к закреплению коронки на штифт занимает от 2-3-х месяцев до полугода. Использование инновационных программ и лучшего стоматологического оборудования, умноженного на колоссальный опыт специалистов-стоматологов клиники Са-Ната, позволяет сократить несколько месяцев до нескольких дней. Одиночная имплантация может быть произведена в тот же день, когда проводится хирургическая подготовка десны для вживления штифта.

Поделиться
Верх