УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Панорамный снимок зубов

Показания к проведению

Панорамные снимки зубов специалистами клиники Са-Ната проводятся по следующим показаниям:

  • необходимость определения точного местоположения зуба;
  • оценка внутренних мягких тканей, подозрение на внутренние кисты;
  • обследование суставов челюсти;
  • подготовка пациента к установке имплантатов, зубных протезов;
  • проблемы с прорезыванием молочных моляров у детей;
  • врожденные патологии зубного ряда у новорожденных;
  • лечение заболеваний стоматологического характера;
  • контроль над результатами проводимого лечения;
  • необходимость в установке корректирующих устройств для выравнивания зубного ряда;
  • выбор методики лечения стоматологических заболеваний.

Панорамный рентген зубов может проводиться с профилактической целью. В особенности важно его делать после проведенного лечения и хирургического вмешательства, чтобы оценить результаты терапии и предупредить развитие осложнений и рецидива. Рентген зубов панорамный часто является единственным методом постановки точного диагноза.

Проводится рентген в обязательном порядке перед хирургическим вмешательством, чтобы определить точное месторасположение патологического процесса, что не представляется возможным сделать при визуальном осмотре ротовой полости.

Панорамный рентген применяется как во взрослой, так и детской стоматологии. Особенно важен он для определения различных стоматологических заболеваний у маленьких детей, которые, в силу возраста, не могут точно объяснить, что их беспокоит, и где находится эпицентр болезненных ощущений.

Что показывает зубной рентген?

Панорамная рентгенография зубов детально и полностью показывает состояние зубной и мягкой ткани, любые, даже самые малейшие, изменения в их строении и структуре. Часто в ходе профилактического снимка удается диагностировать различные патологии стоматологического характера на ранних стадиях их развития, когда какая-либо симптоматическая картина у пациента отсутствует.

Рентген с точностью определяет наличие воспаления и гнойных очагов, ранние этапы формирования внутренней кисты, неправильный рост зубов на этапе прорезывания из десны. Кроме того, панорамный снимок показывает состояние установленной пломбы. С помощью снимка стоматолог определяет пораженные участки нервных окончаний.

У взрослых людей снимок челюсти показывает зубы мудрости, которые, ввиду определенных патологических процессов, не смогли выйти из десны естественным путем. Соответственно, требуется проведение хирургического вмешательства, чтобы открыть им выход из мягких тканей.

Безопасность процедуры

Панорама зубов, проводимая на современном, высокоточном оборудовании в стоматологической клинике Са-Ната – процедура, являющаяся абсолютно безопасной для человека. По сути, рентгеновские лучи представляют угрозу для здоровья человека, но только в том случае, если организм будет часто подвергаться рентгеновскому облучению и в высоких дозах.

В стоматологической практике применяется узконаправленный пучок рентгеновского излучения, который направлен только на челюсть, другие же части тела и внутренние органы не подвергаются облучению.

Преимущества цифровой панорамной фотографии зубов

В стоматологической клинике Са-Ната рентген челюсти проводится цифровым методом, который имеет ряд преимуществ перед более устаревшими методиками рентгеновского исследования. Полученный панорамный снимок дает максимально информативный и точный результат. Вероятность того, что будет допущена 

диагностическая ошибка, исключается.

Изображение не только распечатывается на специальной пленке, но и остается в компьютере. С помощью специальных программ врач может увеличить интересующие его фрагменты челюсти, чтобы детальнее рассмотреть выявленные патологические процессы.

Скорость получения результатов обследования – молниеносная. Нет необходимости ждать некоторое время, пока врач получит рентгеновские снимки и поставит диагноз. Некоторые патологические процессы быстро приводят к развитию опасных осложнений, и их лечение должно быть проведено незамедлительно.

Проведение панорамного фото зубного ряда не требует никакой подготовки. Все, что нужно пациенту – провести тщательную гигиену ротовой полости перед визитом к врачу.

Также мы предоставляем качественное лечение каналов стоматология.

Поделиться
Верх