УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Отбеливание зубов в стоматологии

Виды отбеливания и их преимущества

Современная эстетическая стоматология отбеливание зубов подняла до уровня искусства. С его помощью коронка осветляется на 8-12 тонов. Если потемнение вызвано травмой или установкой пломбы с серебром, то стоматологическое отбеливание зубов предусматривает воздействие изнутри, устраняя причину дефекта.

Самым востребованным и безопасным методом является аппаратное воздействие. На коронки наносят специальный гель, который активируется под излучением диодного лазера SiroLaser. Похожая процедура проводится с помощью:

  • ультразвука;
  • света (лампа ZOOM или LUMA-COOL).

Отбеливание в стоматологии с помощью аппаратных методик основано на инициировании реакции выделения активного кислорода в составе геля любым типом излучения или звуковых колебаний. Пузырьки вызывают кавитацию (колебание) частичек зубного налета и твердых отложений, а стоматолог-гигиенист с помощью различных насадок скайлера мягко очищает коронку.

Эффект от профессиональной гигиены полости рта сохраняется в течение нескольких лет (до 5), при условии соблюдения правил профилактики. Но для поддержания эффекта белоснежной улыбки нужно посещать кабинет стоматолога-гигиениста не менее 2 раз в год.

Данные виды очистки имеют большое преимущество перед химическим воздействием, так как излучения способствуют регенерации тканей, обеззараживанию ротовой полости. Излучение ускоряет реакцию, и активное вещество меньшее время контактирует с эмалью, исключая ее повреждение.

Отличие эндоотбеливания состоит в том, что реакция происходит внутри каналов депульпированного зуба. Хелатный агент (раствор EDTA) помещают в каналы и устанавливают временную пломбу. Процедуру повторяют до достижения желаемого оттенка. Затем в канал помещают реставрационный материал.

Метод показан при изменении цвета коронки в результате использования красящих пломбировочных материалов, гибели пульпы или когда стандартные методы не дали желаемого эффекта.

Подготовка

Перед тем как отбелить зубы у стоматолога, необходимо пройти обследование и санацию ротовой полости. Процедуру нельзя проводить при воспалении десен и кариесе. Врач определит причину потемнения и назначит лечение, проинформирует, как отбеливают зубы в стоматологии, и подберет оптимальный вид воздействия.

Для устранения повышенной чувствительности специалист производит реминерализирующую процедуру – до и после отбеливания наносит средства, содержащие фосфор, магний, кальций. Образующаяся пленка продлевает период действия минералов и предохраняет коронку от термических воздействий и внедрения пигментов. В домашних условиях используют:

  • O.C.S. Medical Minerals;
  • Tooth Mousse;
  • Amazing White Minerals;
  • Vivax Dent.

Профессионалы клиники Са-Ната используют только самые лучшие отбеливающие средства и методы, что гарантирует отличный результат и сохранение целостности эмали. Широкий ассортимент услуг врача-гигиениста позволяет выбрать процедуру, доступную по стоимости всем слоям населения.

Поделиться
Верх