УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Неправильный прикус и неровный зубной ряд – одна из самых распространенных стоматологических проблем. Решением этого вопроса занимается врач-ортодонт. В его профессиональную задачу входит выяснение этиологии, проведение профилактических мероприятий, а также лечение искривленного зубного ряда и патологий прикуса у детей и взрослых.

В каких случаях необходимо посетить ортодонта?

Ортодонт Киевврач, к которому на прием рекомендуется приходить не только при появлении стоматологических проблем, но и с целью профилактики. Оптимальное время для посещения специалиста – детский возраст от 6 до 12 лет.

Даже если родители визуально не замечают никаких отклонений в развитии зубного ряда у ребенка, они должны знать, что с 6 лет начинают расти «шестерки», от которых зависит дальнейшее корректное положение зубов. В этом возрасте визит к стоматологу должен носить профилактический характер.

Что входит в задачи и цели специалиста?

Врач ортодонт Киев занимается профилактикой и лечением следующих стоматологических проблем:

  • врожденные патологии жевательного аппарата у детей;
  • нарушения прикуса;
  • неровный зубной ряд;
  • отклонения в работе жевательного аппарата у взрослых, вызванные травматическими повреждениями челюсти, инфекционными заболеваниями, возрастными изменениями;
  • подготовка челюсти к установке имплантов и протезов;
  • изготовление брекет-систем по индивидуальным слепкам челюсти.

Ортодонт в Киеве в стоматологической клинике Са-Ната занимается подбором брекет-систем в индивидуальном порядке для каждого пациента, что обеспечивает максимально быстрый эффект в исправлении и корректировке ортодонтических дефектов.

Исправление кривизны не только дарит человеку красивую улыбку, но и предупреждает развитие многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, обусловленных неправильным или неполноценным пережевыванием пищи.

Терапевтические методики

Хороший ортодонт Киев в стоматологической клинике Са-Ната для исправления дефектов жевательного аппарата использует традиционные брекет-системы, корректирующие капы и специальные выравнивающие пластины. Каждая из методик имеет свои преимущества и показания к использованию.

В последнее время широкой популярностью пользуются прозрачные капы для выравнивания, которые практически не видны окружающим. Но их применение возможно только при наличии легких дефектов. Если же время для лечения неправильного положения верхней или нижней челюсти было упущено, решить проблему можно только путем длительного ношения традиционных брекетов.

Все системы для корректировки готовятся индивидуально, по слепкам пациента, из лучших, гипоаллергенных материалов. Задача ортодонта – обеспечить максимальный комфорт в носке данных корректирующих систем.

Хирургическое направление ортодонтии

Лучшие ортодонты Киева в стоматологической клинике Са-Ната занимаются хирургическим исправлением прикуса у взрослых пациентов, когда консервативные методы не могут дать положительного результата. Операция по исправлению кривизны зубного ряд носит название компактостеотомия. Суть данного хирургического лечения заключается в надрезе в костной ткани зубов, требующих перемещения.

После проведенного оперативного вмешательства (через 2 недели) врач индивидуально подбирает брекет-системы для дальнейшего консервативного лечения врожденного или приобретенного дефекта.

Занимается специалист также подготовкой пациента к протезированию, работая над костной тканью на месте утраченного зуба, где будет вживлен штифт для дальнейшей установки искусственного импланта.

Поделиться
Верх