УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Существует специальное ортодонтическое устройство, которое используется после снятия брекет-системы для закрепления полученного результата и придания зубному ряду силы и устойчивости. Как и брекет-системы, ретейнеры в стоматологической клинике Са-Ната изготавливаются индивидуально для каждого пациента.

 

Для чего нужны приспособления?

Ретейнер цена на который зависит от его вида и материала изготовления, необходим для предупреждения повторной деформации зубного ряда. Во время ношения брекетов костная ткань перестраивается под новое положение. Но происходит это только вследствие оказанного давления брекет-системой.

Как только брекеты снимаются, высока вероятность того, что зубы вновь начнут деформироваться. Ретейнер отзывы о котором доказывают необходимость его использования, закрепляют полученный от коррекции результат.

Виды изделий

В клинике Са-Ната представлены данные стоматологические приспособления следующими разновидностями:

Съемные ретейнеры – могут носиться постоянно или надеваться только на время ночного сна. Представлены в форме пластин или кап из прозрачного материала. Предпочтение отдается капам, так как их практически незаметно, что дает возможность носить изделия постоянно, а значит, и результат от их использования будет достигнут значительно быстрее. А простые устройства-пластины менее удобны и имеют не столь эстетичный вид. Исходя из материала и внешнего вида, зависит и то, сколько стоят подобные устройства.

Несъемный ретейнер цена на который отличается от съемного аналога, изготавливаются из стали медицинского предназначения.

Выглядят как тонкая проволока, которая крепится к коронкам прочным клеем. Случаи, когда отклеился ретейнер, невозможны. Надевается такое устройство как на нижнюю, так и на верхнюю челюсть с внутренней стороны.

Сколько стоят ретейнеры, зависит от их вида и материала. В стоматологической клинике Са-Ната такие приспособления изготавливаются индивидуально для каждого пациента по слепку его зубного ряда. Если необходима установка ретейнера цена включает в себя полный комплекс услуг – подготовка ротовой полости с тщательной гигиеной, установка приспособления и снятие его по завершению курса носки.

Сколько нужно носить?

Общепринятых сроков ношения закрепляющего устройства не существует. Сроки использования определяются врачом индивидуально, в зависимости от таких факторов, как возраст пациента, первоначальная степень кривизны зубного ряда, состояние эмали.

Чем дольше носить такое приспособление, тем ниже риск повторного искривления или нарушения прикуса. В особенности актуальна установка ретейнера на длительное время у людей в возрасте от 30 лет, когда костная ткань уже не столь пластична, как у детей, и риск ее деформации после ношения брекет-систем высок.

Как ухаживать?

Важно не только знать, что такое ретейнеры, но и как за ними ухаживать, чтобы они дали положительный результат. Съемные накладки необходимо снимать после каждого приема пищи и проводить тщательную гигиену ротовой полости и самого устройства. Если человек снимает их днем, хранить приспособление необходимо в специальном боксе, куда не попадет пыль или грязь.

Несъемные системы требуют только регулярной гигиены полости рта. После употребления еды рекомендуется проводить полоскания специальными уходовыми растворами, чтобы смыть остатки пищи. Если не придерживаться данных правил, под проволокой могут оставаться частицы пищи, которые со временем станут причиной формирования налета и камня.

При длительном ношении данных ортодонтических изделий рекомендуется периодически обращаться в стоматологическую клинику Са-Ната для проведения глубокой чистки зубов.

Поделиться
Верх