УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Методы стоматологического воздействия

Как укрепить десна и зубы, при посещении клиники посоветуют специалисты. Врач подберет в каждом конкретном случае пасту с необходимыми для минерализации костной ткани веществами – фтором, кальцием. Среди лечебных паст лучшими являются Асепта, Асепта Sensitive, BioRepair Plus Pro White, Сплат Биокальций, Sensodyne. В их составе, кроме нутриентов, содержатся экстракты лекарственных растений, продукты пчеловодства, дезодорирующие ротовую полость, обладающие антисептическими, противовоспалительными свойствами.

В решении проблемы, как укрепить десны и зубы, большое значение имеет отсутствие твердых отложений. Врач проконсультирует, как правильно ухаживать за ротовой полостью, пользоваться нитью, щеточкой для языка. Но минерализовавшийся налет, скапливающийся у шейки и корня, в домашних условиях удалить невозможно.

Существуют профессиональные методики устранения камня в межзубном пространстве и из десневых карманов. С помощью лазера, ультразвука происходит очистка даже в самых недоступных местах без механической нагрузки на эмаль.

Прежде чем укрепить десна и зубы, методами гигиены нужно восстановить дентальный слой. Для этого применяют реминерализирующий гель (R.O.C.S. Medical, Tooth Mousse, GLOBAL WHITE), лак и специальные капы от бруксизма.

Также, как укрепить десны зубов, проконсультируют физиотерапевты. Для этого назначают:

  • массаж – ручной, аппаратный, гидромассаж;
  • аппликации с эфирными маслами, экстрактами трав;
  • облучение лазером и УФ-излучение;
  • электролечение;
  • ультразвук.

Физиотерапия практически не имеет противопоказаний и используется как метод профилактики стоматологических заболеваний. Некоторые, например, массаж, можно делать в домашних условиях.

 

Домашние методики

Прежде чем выбирать средства, как укрепить зубы и десна, нужно проконсультироваться со стоматологом. Альтернативные способы при серьезных нарушениях используются исключительно в качестве поддерживающей терапии. Самые популярные:

  • полоскание отваром лекарственных трав – мяты, шалфея, корня аира;
  • ванночки из листьев лавра благородного и дубовой коры;
  • аппликации прополиса;
  • массаж засахаренным медом или вареньем из чайной розы.

В клинике Са-Ната помощь пациентам с такой проблемой окажут опытные врачи-гигиенисты, физиотерапевты, стоматологи. Они разработают эффективную и рациональную схему, подберут средства гигиены, витаминно-минеральные добавки. Для предотвращения патологий необходима диагностика. Самолечение недопустимо и требует профессионального вмешательства.

Поделиться
Верх