В ЧЕМ УСПЕХ ЦИФРОВОЙ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ?
Круглосуточная помощь *

В ЧЕМ УСПЕХ ЦИФРОВОЙ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ?

Современная стоматология не может обойтись без возможности замены естественного ряда зубов. Тем не менее, всё чаще пациенты обращаются с проблемой потери зуба по различным причинам. Некоторым пациентам просто необходимо провести удаление больного зуба, а другие по определённым причинам потеряли здоровый зуб. 

Именно эти проблемы мешают продолжать наслаждаться красивой, здоровой улыбкой, и делают ортопедическую стоматологию очень значимой для многих пациентов.

Следует отметить, что в современном мире специалисты переходят на цифровую ортопедию. Она позволяет достигнуть большего комфорта в установлении протеза либо имплантата, улучшить качество и форсировать процессы регенерации тканей.

При лечении всевозможных повреждений зубочелюстной системы, коррекции прикуса и прочих дефектов, относящихся к неправильному положению зубов, наши специалисты используют такие методики:

- оцифровка челюстей;

- 2D-моделировка предстоящего результата;

- 3D-визуализация окончательной работы.

На каждой стадии работы с пациентом в «СА-НАТА» используются цифровые технологии. Для производства всевозможных ортопедических конструкций используется оцифровка челюстей. Следовательно, протезы, виниры и коронки в точности воссоздают естественный зубной ряд.

Нужно сказать, что очень важно получить качественный исходный материал для выполнения дальнейших манипуляций. Здесь на помощь приходит 3Shape - инновационное устройство для внутриротового сканирования, которое позволяет получить цифровые оттиски зубов и мягких тканей прямо во рту пациента! С помощью цифровой микроскопии за кратчайшее время 3Д сканер получает информацию о полости рта, которая в совершенстве повторяет форму, размеры и положение зубов пациента. Моментальная диагностика и отправка оттисков в лабораторию - что может быть лучше?

Визуализация прототипа на 3D-принтере даёт возможность «примерить на себе» будущую улыбку. Это значительный этап, так как пациент имеет возможность не только увидеть результат, а еще и понять, как комфортно он будет себя ощущать. Возможно, к примеру, построить трехмерную модель челюсти, что позволит назначить точный план лечения и создать отсутствующую часть челюстной системы. В процессе визуализации можно вносить поправки, если они понадобятся.

Подытожим. Основная задача, которая стоит перед стоматологом-ортопедом – это устранить нарушения жевательных функций зубочелюстных систем. Только при помощи современного оборудования становится возможным компьютерное моделирование зубного ряда, которое позволяет точно изготовить хирургические шаблоны.

Компьютерная инженерия используется для создания съемных протезов поколения будущего. Стоматология всегда будет частью науки и искусства, но с появлением улучшенного цифрового процесса, она всё больше приближается к точной науке.

Наличие в клинике «СА-НАТА» стоматологического интраорального 3Д сканера 3Shape позволяет получить максимальный качественный результат лечения, так как именно цифровая стоматология позволяет уменьшить человеческий фактор и исключить последующие возможные ошибки. К тому же для пациента является огромным плюсом, что он сможет увидеть результат устраненного дефекта еще до начала работы.

Приглашаем Вас на консультацию в клинику «СА-НАТА». Наши специалисты используют только современное оборудование. Мы трудимся, растём и развиваемся каждый день, чтобы воплотить в реальность все Ваши мечты о красивых и здоровых зубах!

Поделиться
Акции