УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Краткое описание

Лингвальная брекет-система – сложный ортодонтический аппарат для коррекции зубного ряда и прикуса, который крепится с внутренней стороны зубов. Появление лингвальных брекетов помогло тем, кто стеснялся массивных конструкций во рту или по каким-либо причинам должен был скрывать факт коррекции. Принцип работы тот же, что и у вестибулярных конструкций.

Лингвальные брекет-системы состоят из:

  • пластин (брекетов), которые крепятся к поверхности коронки;
  • дуги, обеспечивающей выравнивание ряда за счет упругих свойств металла с запрограммированной памятью;
  • лигатур, удерживающих в пазах пластин дугу;
  • колец, охватывающих крайние зубы ряда и фиксирующих весь аппарат в заданном положении;
  • замков, которые могут устанавливаться вместо колец, в зависимости от показаний;
  • эластиков – выполненных из эластичного материала тяги, которые создают дополнительное воздействие на отдельные единицы зубного ряда или используемых для коррекции аномалий прикуса;
  • крючков, за которые закрепляются эластики и другие варианты тяги.

Зубы мобильны и могут перемещаться под действием натяжения упругой пластины и эластиков. Врач корректирует это движение, меняя дуги с различной степенью упругости и добавляя/удаляя эластики.

 

Установка аппарата

Лингвальные брекеты фото которых демонстрирует их незаметность, имеют определенные сложности в установке. Из-за того, что они крепятся с внутренней стороны, ортодонту приходится работать буквально «на ощупь». Это требует от специалистов определенных навыков, большого опыта и высокой квалификации. Поэтому некоторые стоматологические учреждения не предоставляют этот вид услуг.

 

В клинике Са-Ната поставить лингвальные брекеты можно быстро, профессионально и по доступной цене. Благодаря усовершенствованию диагностической аппаратуры и возможностям компьютерного моделирования лингвальные брекеты устанавливаются с большой точностью. Разрабатываются математические модели движения зубов, нервных окончаний, чтобы снизить болевые ощущения, ускорить процесс коррекции.

Пациент может заранее увидеть все этапы и детали лечения, его конечный результат. Перед тем как врач установит конструкцию, необходимо пройти полную диагностику, которая проводится с помощью дентального томографа для 3D или 2D исследования. Полученная благодаря цифровым технологиям картинка объемна, ее можно поворачивать, что существенно расширяет обзор.

Следующий этап, чтобы точно установить лингвальные брекет системы и рассчитать необходимое напряжение дуги и давление, оказываемое на каждую единицу зубного ряда – изготовление гипсового слепка. На его основе создаются брекеты, которые учитывают индивидуальные особенности поверхности коронки. Система фиксируется на модели зубного ряда пациента, что облегчает последующую ее установку.

За время (около 3 недель), пока лингвальная брекет система изготавливается в лаборатории, врач проводит полную санацию ротовой полости, так как заболевания десен и зубов могут усугубиться за период ношения аппарата.

После того, как все стоматологические проблемы устранены, а брекет-система лингвальная готова, врач с помощью специального состава закрепляет пластины на внутренней поверхности каждой единицы в отдельности и вставляет в пазы дугу, фиксируя ее с помощью замков.

Брекет система лингвальная бывает лигатурной и безлигатурной (самолигирующейся). Последняя имеет большой плюс – пациенту для коррекции и мониторинга состояния посещать врача нужно всего раз в 2 месяца.

 

Преимущества аппарата

Брекеты лингвальные, кроме основного преимущества – невидимости, имеют и другие плюсы:

  • только данный вид скоб помогает исправить глубокий прикус:
  • не травмируют слизистую губ, щек, десен;
  • не разрушает эмаль, так как на внутренней поверхности она толще;
  • даже если кусочки пищи застрянут в системе, их не будет видно окружающим;
  • не нужно тратиться на прозрачные пластины и крепления, которые стоят недешево.

Лингвистические брекеты, точнее лингвальные, стоят дороже, чем вестибулярные, но их преимущества сделали их более востребованными и популярными. Многие медийные люди используют лингвальный брекет, чтобы не портить свой внешний вид на время лечения. В клинике Са-Ната могут установить систему «Incognito» от знаменитой немецкой фирмы из содержащего золото сплава, что необходимо людям с аллергией на некоторые виды металлов конструкции.

Поделиться
Акции
Верх