УкраїнськаРусскийEnglish
Круглосуточная помощь *
* - по предварительной записи

Идеально ровные зубы – мечта каждого человека. Если раньше для выравнивания использовали тяжелые и массивные брекеты, не добавляющие красоты и эстетики внешнему виду, то сейчас данный процесс стал намного проще благодаря такому устройству, как ортодонтические каппы.

Что это за приспособление?

Капа ортодонтическая, или элайнер – это инновационная брекет-система, представляющая собой колпачки из прозрачного материала, надеваемые на каждый зуб. Она может использоваться для исправления кривого ряда или после снятия брекетов в качестве поддерживающего устройства. Используется для лечения врожденных или приобретенных патологий прикуса.

Виды изделий

Ортодонтические капы могут быть индивидуальными или термопластическими. Индивидуальные изготавливаются в стоматологической клинике Са-Ната по челюстным слепкам пациента. Этот вариант изготовления является максимально действенным в выравнивании и коррекции прикуса.

Термопластические капы имеют универсальный, общий размер. Перед установкой их необходимо на время окунуть в горячую воду, в результате чего они нагреваются и становятся пластичными. После установки на челюсть, они застывают и принимают необходимую форму.

По материалу изготовления различают:

  • силиконовые;
  • биопластические.

Оба материала гипоаллергенные, прозрачные, человек не будет их ощущать во время носки.

По времени носки каппы ортодонтические делятся на:

  • ночные: надеваются только на время ночного сна, используются в случае небольшой кривизны;
  • круглосуточные: используются при выраженных дефектах, носятся постоянно, снимаются только для того, чтобы провести гигиену ротовой полости.

Устройство для выравнивания и исправления прикуса выпускают для взрослых и детей. Если взрослым использовать данное приспособление легко, у детей они вызывают некоторые неудобства. Например, дети могут постоянно снимать капу, снижая тем самым ее терапевтическое действие. С другой стороны, стоматологические капы незаметны, как простые брекеты, из-за которых детей часто дразнят сверстники.

Подбор изделия и сроки эксплуатации

Для получения идеальной ровной улыбки рекомендуется использовать индивидуальную капу. Для ее изготовления потребуется посетить врача-стоматолога, который сделает слепок челюсти. В стоматологической клинике Са-Ната средства для выравнивая зубов готовятся в кратчайшие сроки из лучших материалов.

Длительность носки зависит от степени тяжести клинического случая. В среднем период исправления зубов или прикуса занимает 7-8 месяцев. Это быстрее, нежели ношение простых брекетов.

Правила ухода

Ортодонтическая капа, заказанная в стоматологической клинике Са-Ната, проста в использовании и не требует особого ухода. Все, что потребуется, это промывать каждый день ее негорячей, проточной водой и чистить внутреннюю часть щеткой с пастой.

Преимущества и недостатки

Недостатком ортодонтического приспособления является цена, которая несколько выше, чем стоимость привычных брекетов. Второй минус – корректирующее средство не помогает в запущенных клинических случаях. Но, учитывая все преимущества данного средства для выравнивания зубов, цена вполне оправдана.

Капы не влияют на эмаль, не меняют ее цвет, их легко надевать и снимать (для этого понадобится всего лишь несколько секунд). Первый положительный результат проявляется уже через несколько месяцев. Ортодонтические приспособления не видны даже при широкой улыбке. Соответственно, ни взрослый человек, ни ребенок не будут испытывать никакого дискомфорта в процессе носки и общения с окружающими.

Поделиться
Верх