УкраїнськаРусскийEnglish
На Позняках
Круглосуточная помощь *
  • (097) 89-777-99
* - по предварительной записи
  • Киев, ул. Е.Чавдар, 11
  • Осокорки /Позняки
  • (044) 577-02-67
  • (063) 400-97-97
  • (095) 90-90-457
  • (097) 89-777-99
На Лукьяновке
  • Киев
    ул. Дмитриевская, 75
  • Лукьяновская
  • (044) 220-77-00
  • (097) 00-757-00
  • (095) 007-07-45
  • (063) 775-77-90

Качественная имплантация зубов

   Имплантация служит методом протезирования, при котором восстанавливают весь зуб, не затрагивая соседние здоровые единицы. Его корень и шейка заменяются имплантом, напоминающим винт, одна часть которого крепится к челюсти, на вторую устанавливают искусственный зуб.
  Отсутствие единиц приводит к тому, что атрофируется кость. Съемные протезы или мосты не могут препятствовать ее уменьшению. Их нагрузка ограничивается не дальше десны или опорного зуба. 
   Импланты хорошо приживаются и практически не отторгаются. Коронки, закрепленные на них, не разрушаются дольше, чем на обточенном месте. На такие опоры ставят протезы в виде мостов, что производятся из оксида циркония и металлокерамики. Титан, служащий в качестве имплантов покрывают резьбой, изготовляют по особой технологии.

Когда ставят импланты

Случается, что люди не могут надевать съемные протезы из-за индивидуальной непереносимости. Выходом для них становится имплантация. Она нужна:

   - для исправления дефектов на концах зубного ряда;
   - при отсутствии нескольких фрагментов; 
   - при уменьшении альвеолярных отростков;
   - при потере большого числа единиц. 

   Нельзя ставить импланты больным с патологиями нервной системы, тем, у кого нарушена циркуляция крови, поражена слизистая во рту. Не подходят они людям, страдающим от диабета и туберкулеза.

Методики установки

   Для восстановления зубов прибегают к базальной или традиционной имплантации. Применяя первую методику, кость не наращивают, протезы ставят на опору спустя несколько дней. Вторая состоит из двух этапов. Ее можно использовать, если потеряны зубы на обеих челюстях или их нет вовсе.
Установив имплант, в него помещают заглушку. Не более чем через полгода ее заменяют формирователем десны, что тоже выкручивают недели через две, прикрепляя вместо него абатмент. Недостатком традиционной методики является длительный период вживления, но это служит и преимуществом поскольку:

   - меньше риск отторжения; 
   - используются разнообразные импланты;
   - большой выбор для протезирования;
   - отличный эстетический вид.

   Используя этот способ, функции зубов восстанавливают полностью, делают улыбку поразительной.

Суть одноэтапной имплантации

   Одномоментная имплантация может стать вариантом при полной потере зубов или отсутствии опорных. Такому явлению обычно предшествует пародонтит, ранее стоявшие мосты. При этом методе прибегают к разным способам установки имплантов. На челюсть вживляют несколько винтовых, одновременно удаляя разрушенные единицы. Во многих случаях костную ткань не наращивают.
     Спустя неделю человек уже может жевать нормально. Вся работа выполняется за одно посещение.
   Недостатком метода служит то, что эстетические показатели здесь ниже, чем при двухэтапном. Пациент неукоснительно должен выполнять все требования специалиста.

Поделиться
Акции
Верх
Перезвоним за 10 мин.